-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011-01-18 11:29 | カテゴリ:ティーサロン
紅茶教室1月のレッスン「応用クラス」を開催しました。

                   PHOTO447.jpg
1月のサロンは・・・・「新春を祝う」をテーマに~~
カラーは「白とグリーン」でイメージ
テーブルフラワーは「白のトルコ・スカビオーサ・アリストロメリア」グリーンは「ユーカリ」そしてほんのり春を感じる色の「ガーベラ」で~~
PHOTO444.jpgPHOTO445.jpgPHOTO446.jpg
そして綺麗な薄いピンク色とバラの香りの「ローズジュース」でおもてなし

                     PHOTO461.jpg

今年はウサギ年~~「笑いうさぎ」も可愛いですね。ミラーのティアスタンドで~             
                   PHOTO443.jpg今日のレッスンは、「紅茶の産地インド・スリランカ・中国の紅茶とフードのコラボ」でした。
まずは・・・・ウエルカムティー「お福茶」をお出ししました。「塩漬けの桜の花・塩コンブ・あられ」のコラボが何とも言えないお味で~ほっこりします。
                  
PHOTO454.jpg
お菓子はイチゴのモンブラン・レアチーズケーキ・もなか・ようかん・リンゴのチョコレート
と5種類用意しました。

PHOTO449.jpgPHOTO452.jpgPHOTO451.jpgPHOTO450.jpgPHOTO459.jpg

紅茶は・・・インドの「シッキム」スリランカの「カーカスウォード」中国の「ローズコングー」
PHOTO456.jpgPHOTO455.jpgPHOTO457.jpg
この3種類の紅茶とフードの相性を~飲み比べしていただきました。
和菓子と紅茶の意外な取り合わせに生徒さんたちも、感心されていました








スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。